FUENTE: LA RAZÓN
El gerente general de la Empresa Azucarera de San Buenaventura (Easba), Ramiro Lizondo, informó este lunes que esa industria estatal exportará más de un millón de litros de alcohol a Perú e Italia.
"En el tema del alcohol, lamentablemente por el tema de lluvias y la autorización de exportación que salió recién, vamos a exportar este mes alcohol a Perú e Italia, en el periodo de dos meses, estaríamos exportando la totalidad de alcohol que ha llegado a un millón de litros", explicó a la ABI. La semana pasada, el presidente Evo Morales promulgó el Decreto Supremo 1554, que establece la exportación irrestricta de alcohol, azúcar y sus derivados. Según fuentes institucionales, la empresa azucarera en 2017 exportó más de 1,3 millones de litros de alcohol a Italia y Perú, por un valor de más de 3,5 millones de bolivianos, que correspondían a la primera zafra comercial.
En octubre de 2016, la empresa azucarera emplazada en el norte de La Paz concluyó su primera zafra comercial, en la que produjo 109.000 quintales de azúcar y 1,3 millones de litros de alcohol, ambos productos certificados por el Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria.
El gerente general de la Empresa Azucarera de San Buenaventura (Easba), Ramiro Lizondo, informó este lunes que esa industria estatal exportará más de un millón de litros de alcohol a Perú e Italia.
"En el tema del alcohol, lamentablemente por el tema de lluvias y la autorización de exportación que salió recién, vamos a exportar este mes alcohol a Perú e Italia, en el periodo de dos meses, estaríamos exportando la totalidad de alcohol que ha llegado a un millón de litros", explicó a la ABI. La semana pasada, el presidente Evo Morales promulgó el Decreto Supremo 1554, que establece la exportación irrestricta de alcohol, azúcar y sus derivados. Según fuentes institucionales, la empresa azucarera en 2017 exportó más de 1,3 millones de litros de alcohol a Italia y Perú, por un valor de más de 3,5 millones de bolivianos, que correspondían a la primera zafra comercial.
En octubre de 2016, la empresa azucarera emplazada en el norte de La Paz concluyó su primera zafra comercial, en la que produjo 109.000 quintales de azúcar y 1,3 millones de litros de alcohol, ambos productos certificados por el Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria.