El Ingenio Azucarero Guabirá, en Montero, Santa Cruz, anunció esta jornada el inicio de la nueva zafra en la búsqueda de alcanzar las 3 millones de toneladas de molienda de caña de azúcar con lo cual busca producir 2,3 millones de quintales de azúcar y 140 millones de litros de alcohol.
“Durante su desarrollo como industria a lo largo de 65 zafras, Guabirá ha logrado consolidar un exitoso modelo industrial no solo en Bolivia sino a nivel mundial. Este año, buscamos alcanzar los 3 millones de toneladas buscando producir 2,3 millones de quintales de azúcar y 140 millones de litros de alcohol, la perspectiva de molienda es superar las 20 mil toneladas por día”, informó el presidente del ingenio, Carlos Rojas.
El inicio de la zafra se dio en un acto público en sus instalaciones industriales de la ciudad de Montero, donde se aprovecha la caña de manera integral en forma de azúcar, alcohol, bioetanol, ron, energía eléctrica, bioabono y otras.
Fuente: La Razón
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