La Empresa Azucarera San Buenaventura (Easba), instalada en el norte de La Paz, inició la zafra oficial 2018 con el encendido de hornos y calderas para duplicar su producción a 306 mil quintales (qq) de azúcar y 2,7 millones de litros de alcohol.
FUNTE: CAMBIO

“El martes 24 de julio de 2018, a partir de las 11.30, se dio inicio al encendido de los hornos y calderas del Ingenio Azucarero de San Buenaventura que iniciará la molienda de su zafra 2018 el 10 de agosto”, indicó la estatal en un comunicado publicado en su cuenta de la red social Facebook. La zafra durará 36 días si las condiciones del clima lo permiten.

Easba es un proyecto cuya ejecución concluyó en 2017, ingresará al mercado como empresa formalmente constituida a partir de este año. El empresa proyecta moler 194 mil toneladas (t) de caña de azúcar para obtener 306 mil qq de azúcar, además se prevé producir 2,7 millones de litros de alcohol de 96 grados e inyectar 1.162 megavatios (MW) al Sistema Interconectado Nacional (SIN), según Easba.